Банк Дабрабыт готов профинансировать белорусско-словенские проекты

14 января 2019 года ОАО "Банк Дабрабыт" и SID Bank – словенский банк экспорта и развития Любляна, подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны ОАО «Банка Дабрабыт» документ подписал заместитель Председателя Правления Александр Клочко, со стороны SID Bank – исполнительный директор Roman Rojc.

В рамках документа стороны договорились рассматривать возможность предоставления ресурсов для финансирования на взаимовыгодных условиях; рекомендовать товары и услуги друг друга для своих клиентов; обмениваться полезной информацией и взаимным опытом; поддерживать деятельность друг друга в целях содействия реализации возможностей бизнеса и содействия торговле и инвестициям.

SID Bank полностью принадлежит Республике Словения, и действует как экспортно-кредитный банк и как уполномоченное Словенское экспортно-кредитное агентство (ECA), которое предоставляет нерыночное страхование от имени Республики Словения, и является специализированным банком для продвижения и развития экспорта.

Подписание Меморандума о взаимопонимании с SID Bank стало следующим шагом в развитии сотрудничества с экспортными кредитными агентствами, что способствует упрощению доступа клиентов ОАО "Банк Дабрабыт" к долгосрочным заемным ресурсам на цели финансирования инвестиционных проектов.